chaos_and_panic (chaos_and_panic) wrote,
chaos_and_panic
chaos_and_panic

Мадрид за 3 дня - день первый.

Долго ли, коротко ли, а отпуск наконец-то наступил, мы собрали чемоданы и упорхнули в Мадрид. В обед субботы мы плавно приземлились в одном из самых крупных аэропортов Европы(а может, и в самом крупном, не помню) Барахас. Это тихий ужас, дамы и господа. Я, начитавшись отзывов на всяких форумах, решила выпендрится и последовать советом бывалых. Но просчиталась. И если из терминала прибытия в терминал 4, где выдают багаж, мы нашли, как добраться (хотя об этом можно написать целую книгу, ибо между этими терминалами ходит метро, народу, как в час пик в Выхино и перегон, как между Сходненской и Тушинской... в общем, ехала натурально на одной ноге, жесть), то дальше всё пошло как-то не так. Автобус, который ходит между терминалами 1,2,3,4 мы кое-как, но нашли. И даже туда сели. И, что самое интересное, доехали до терминала №2, где, как обещалось, ходит автобус до салатовой ветки метро. Ехать долго, минут 15. То вот дальше начался треш: по-английски никто не говорит, указателей нигде нет, а когда подошел автобус и я спросила, доеду ли до метро, мне сказали что-то типа "девушка, вы не по адресу". А у нас чемоданы. В общем, плюнули мы на всю эту хрень и взяли такси. Непонятно, нафига нам вообще нужен был этот геморрой и с какой целью мы тягали тяжеленные чемоданы, если на такси нас привезли в отель за 20 минут и что-то около 30 евро. Прямо к дверям. В общем, совет: если вас больше двух, берите такси и даже не думайте. Оно того не стоит.
Отель нам, кстати, очень понравился. Кому интересно: HRC Hotel, центр, в шаговой доступности от всех достопримечательностей. Чистенько, уютно, хорошие виды, ресторанчики, кафе, супермаркеты, метро и автобусные остановки. Цивилизация, одним словом. Короче, бросили чемоданы, поели и пошли гулять.Прямо напротив отеля Базилика Св.Франциска, которую было прекрасно видно из нашего окошка. Прям через дорогу переходишь, и - здравствуйте. Самый большой купол в Мадриде. Вечером вход бесплатный. Зашли, посмотрели, красота.
2014-09-06 21.17.39-2

Ну и пошли дальше по улочке. А там дальше прям через 300 метров Собор Альмудена

2014-09-06 18.14.18

2014-09-06 18.07.28

и Королевский дворец

2014-09-06 20.23.42

За вход в Собор просят 1 евро в виде пожертвования, а за вход во дворец мы заплатили 10 евро.

Собор мне понравился, очень красивый. Не такой красивый, как в Пальме-де-Майорке или, скажем, в Барселоне, но всё же. Что до дворца - красиво. Богато. Дворец, как и собор, действующий, составляют один архитектурный ансамбль и туда, говорят, приезжает монаршья чета на официальные мероприятия. Но если вы хоть раз были в любом из наших дворцов типа Петергофа, Царицыно, Эрмитажа... Да хоть и в Кусково у Шереметьевых... Вас он не сильно впечатлит. Та же самая мода, те же гобелены и обитые шелком стены. Та же посуда. Блин, да всё то же самое, только у нас оно даже местами красивше, потому как денег у наших правителей было побольше. Сходить туда стоит ради галочки, типа, я тут был, но и только. Бонусом можно зафоткать красивую панораму. Но в Архангельском панорама лучше, и ехать ближе. В общем, после обхода дворца мы натуральнео еле волочили ноги, по сему случаю пошли в сторону дома, поужинали и завалились спать, ибо назавтра нас ждали остальные достопримечательности, о которых я расскажу позднее.
Tags: Испания, Мадрид, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments