chaos_and_panic (chaos_and_panic) wrote,
chaos_and_panic
chaos_and_panic

Categories:

Мадрид за 3 дня - день второй.

Собственно, наступил второй день нашего пребывания в Мадриде. Встали поутру... не рано, часиков в 10... Неспешно собрались и выдвинулись на прогулку. Часов этак в 12. Для начала надо было позавтракать, и тут нас ждало жестокое разочарование: завтрака нигде не было. То есть вообще. А так как нас угораздило поселиться рядом с улицей тапас-баров, это была полная и беспросветная жопа. Чтобы вы понимали: с 14-00 до 17-00 там вообще ничего не работает. Типа, сиеста и ваще. А в 12 завтраки уже почти кончились. Мы с трудом нашли заведение, где можно было выпить кофе и съесть булочку. Ценник реально конский. Кофе, булка и сок обошлись в 6 евро на человека. 300, мать его, рублей, в пересчете на наши деньги. И не забудьте, что по-английски никто не говорит, поэтому изъясняться приходилось буквально на пальцах. Ну да ладно, пропустим бары с их тапасами. Пошли мы в сторону Пласа Майор. Площадь как площадь. По дороге вагон магазинчиков. Сама площадь ни о чём: квадрат, посередине стоит мужик на коне. Тут надо заметить, что у них там все на конях. Как на подбор. По данным из Вики на площади в далеком прошлом тусовались люди, там без конца кого-то казнили, четвертовали и вешали. Сплошной позитив.

1

Надо сказать, что рядом с площадью нашлась вот такая прикольная штукенция, на которой, видимо, можно было покататься за определенную денежку:

07.09.14 - 3

В общем, пофоткались мы и потопали дальше, в сторону Пуэрта-дель-Соль... Как еще говорят - Ворота Солнца, главная мадридская площадь. Идти туда буквально минут 10. По дороге попалось какое-то административное здание, возможно, магистрат, или как оно у них там называется.

2

07.09.14 - 4

Площадь большая, с медведем и земляничным деревом. Ну и с мужиком на лошади, куда без него.

07.09.14 - 6

07.09.14 - 5

В общем, пофоткались, а дальше поехали в прикольное местечко, о котором, как выяснилось, немногие знают. Всего 4 остановки на метро. В Мадриде есть фуникулер, как говорят местные - Телеферико, который проходит над Западным Парком, где можно полюбоваться с высоты птичьего полета церковью Сан Антонио де Флорида, рекой Мансанарес, Храмом Дебод,Королевским дворецом, садами Кампо дель Моро, Розарием... Одним словом - красота нереальная. Билет туда-обратно стоит всего 5,8 евро на человека. Покатушки занимают минут 20. Реально очень круто. Рекомендую. Вот вам немного видов:

07.09.14 - 9

07.09.14 - 11

07.09.14 - 12

07.09.14 - 10

После покатушек на фуникулере мы пошли посмотреть на египетский храм, вернее, храмовый комплекс, Дебод. Благо идти до него буквально 5 минут, он находится тут же, в парке. Как пишут интернеты, он самый настоящий, был подарен в начале 20 века правящей испанской династии за вклад в развитие культуры Египта и бла-бла-бла. Короче, храм разобрали в Египте, привезли в Мадрид и собрали посреди города. Вход бесплатный, можно свободно зайти и приобщиться. Внутри пусто, только таблички с информацией на испанском и английском, как пояснения к наскальной живописи. Плюс, пара проекторов. Самое интересное, что на улице было около 30 градусов, а внутри - прохладно.

07.09.14 - 13

07.09.14 - 14

После всех этиих приключений мы выдвинулись в сторону площали Испании, всё равно было по дороге. Площадью её назвать трудно, это, скорее, сквер,посреди которого есть фонтанчик и стелла. На неё - памятник Сервантесу, а у его ног очень милые Дон Кихот и Санчо Пансо. Прям ня и ми-ми-ми.

07.09.14 - 17

07.09.14 - 18

Пофоткались и выдвинулись дальше. Прошли немножко пешком до Гран Виа, самой-самой мадридской улицы, типа нашей Тверской.

07.09.14 - 20

Сели в автобус и поехали на ещё одну мадридскую площадь - Сибелес. Благо ехать всего несоклько остановок на автобусе. Площадь меня немного разочаровала, потому как подойти и сфоткаться с тёткой на колеснице не представляется возможным, ибо находится она посреди кругового движения на проезжей части. Сфоткали её с остановки и пошли в сторону музея Прадо, ибо времени было уже часов 5 вечера.

07.09.14 - 21

Возле музея зашли пообедать, оставили 36 евро, ушли голодные. Ну, я-то нет, ибо "в любой непонятной ситуации заказывай Цезарь". А девчонки мои лопали какую-то местную чухонь, тапасы, тьфу на них. Гадость.

В общем, с музеем Прадо нам свезло, потому как это оказался тот самый день, когда первое воскресенье месяца и вход туда бесплатный. Вот оно как. Очередь была, как в Мавзолей. Но, на удивление, двигалась быстро.

07.09.14 - 24

07.09.14 - 25

Что я могу о нем сказать - Прадо огромен.Если вы ценители и любители, то и целого длня вам не хватит, потому как не знаю, сколько точно там залов, не меньше 70, мы посмотрели не больше 20 и еле ноги волочили. С аудиогидом. Что до меня - я бескультурное московское быдло, я в искусствах нихрена не понимаю. Ну, картины. Какие-то красивше, какие-то не особо. Полно испанских художников, полно картин библейской направленности, полно картин, где колесуют, четвертуют, сдирают кожу, растягивают на дыбе... Все это в красках... В общем - депрессивное место, этот музей. Что понравилось конкретно мне - картина Босха "Сад земных наслаждений". Вот только ради этой картины стоило почти 3 часа слоняться по этому музею. Это... знаете... У меня в голове сложился паззл. Помните строчки Саши Васильева: "Где музыка Баха смешалась с полотнами Босха и не дружат между собой полушария мозга..."? Я теперь понимаю почему. Это, уважаемые, какой-то нереальный, феерический сюр. ЛСД тогда не было, инфа 100%. И откуда у Босха в голове сложилось такое... Я вообще не представляю. Это нельзя описать словами, это нужно видеть. Я полчаса втыкала в картину, и со мной - все остальные посетители музея. Потом ьс удовольствием прошвырнулись по скульптурам, Древний Рим, то да сё. Люблю ту эпоху. Выглядит всё тоже нереально круто. Статуи - как живые. Даже тоги на ветру почти колышутся... Ну или создается такое впечатление. Правда, у мужиков запчастей не хватает... Но, думаю, просто на сувениры накололи. Фоткать там нельзя. Но если попадёте в Мадрид - обязательно сходите в Прадо. Есть на что посмотреть. Даже такой бестолочи, как я.

В общем, когда мы оттуда выбрались, мы реально еле волочили ноги. Вызвали такси и поехали домой. Спать. Чтобы завтра посмотреть ещё что-нибудь.
Tags: Испания, Мадрид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments