chaos_and_panic (chaos_and_panic) wrote,
chaos_and_panic
chaos_and_panic

Как мы строим дом - 1

В прошлом году мы решили построить новый дом взамен старенькой покосившейся дачи. Здесь и далее я решила неспешно рассказывать о том, что из этого получается.
Изначально не планировалось ничего грандиозного, это была просто задумка. Мечта. Но, как говорится, мечты сбываются и я расскажу вам, как это выходит у нас.
В нашем случае мне на глаза попалась реклама выставки на ВВЦ, куда решено было съездить на разведку и узнать, что к чему. Выставка проходила в ноябре 2014 года, мы с удовольствием провели там полдня, всё посмотрели и пощупали, набрали кучу буклетов, поговорили с консультантами. На словах всё казалось легко и просто, но запомните, люди, просто так ничего не бывает. И начались наши невероятные приключения. Как водится, с проекта дома.
Проведя несколько бессонных выходных в интернете в поисках подходящего проекта, был выбран небольшой и не маленький и на вид такой замечательный домик у компании «Дом дерева строй», которая позиционирует себя как поставщик отборного материала из кировского леса. Здесь и далее я буду не рекламы ради, а информации для, рассказывать вам о том, как и в какие организации мы обращались и что в результате вышло.
В общем, так как компания эта была представлена на выставке весьма бойким молодым человеком с хорошо подвешенным языком, было принято решение обратиться к ним. Находятся они в Мытищах, что не очень далеко от дома. Выбрали выходной и поехали, предварительно уточнив стоимость работ по изготовлению проекта. Надо сказать, любой менеджер костьми ляжет, чтобы заманить вас в офис и специалисты данной компании не исключение.
Приехали мы в офис, нам выдали архитектора, который тщательно записал наши пожелания, мы отстегнули 30 000 рублей и отбыли восвояси ожидать результатов работы. Где-то примерно через неделю мне на электронную почту прислали проект на утверждение. Я по глупости посмотрела только габариты, материалы… в общем, я же девушка, и думала, что не обязана во всём разбираться, если есть специально обученные люди. Как же я ошибалась. В общем, проект мы утвердили, домик 7*9 в 1,5 этажа, профилированный брус 190мм, фундамент – ростверк на сваях. А дальше началось прекрасное.
Так как сумма была озвучена 1 600 000, что очень много, мы решили заключить два договора: один на изготовление фундамента, другой – на строительство. И тут начался цирк с конями. Менеджер упёрся рогом и сказал, что вообще-то они зарабатывают только строительством срубов, а на фундамент нанимают подрядные организации. И вообще отдельные договоры никто заключать не будет, до свидания.
В общем, дальше – больше. Я решила основательно пролистать проект и у меня на голове волосы встали дыбом, потому как архитектор, судя по всему, просто скопировал чужой проект из оцилиндровки, кое-где поправил его на профилированный брус, кое-где забыл, фундамент где-то ростверк на сваях, где-то вообще свайное поле… В общем, 30 000 оказались просто выкинутыми на ветер. Так что вопрос о сотрудничестве с данной фирмой сам собой сошёл на нет и я с головой погрузилась в изучение матчасти.
В следующем посте я расскажу, как мы выбирали место для дома на участке и спорили о том, какой фундамент лучше.
Tags: "Дом Дерева Строй", дача, дом, строительство, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments